Краниосакральная терапия при мигрени
Твёрдая мозговая оболочка покрывает внутреннюю часть черепной кости и окружает большое затылочное отверстие. Она выходит из черепной коробки и крепится к С2 и С3, продолжаясь вниз, где она крепится на S2 и копчике. Таким образом, твёрдая мозговая оболочка образует дуральную трубку, которая окружает спинной мозг.
Теория Краниосакральной терапии также поддерживает концепцию, что мембраны твёрдой мозговой оболочки в пределах позвоночного канала (дуральной трубы) имеют возможность свободно скользить вверх и вниз в пределах канала в диапазоне от 0,5 до 2 см. Это движение определено податливостью и направлением дуральных рукавов, когда они отходят от дурального мешка и прикрепляются к межпоперечным отверстиям позвоночника.
Метод краниосакральной терапии — это расслабление глубоких структур мозга. Если эти структуры находятся в состоянии постоянного напряжения, они начинают сдавливать головной мозг и черепную коробку, вызывая боль, против которой медикаменты часто бессильны. А методом краниосакральной терапии можно расслабить эти структуры и избавить человека от болей. Это направление остеопатии работает с центральной нервной системой: головным и спинным мозгом. Метод применяется при лечении головных болей различной этиологии (последствия черепно-мозговых травм, родовых травм, мигрени и т. д.). Остеопат (мануальный терапевт) в состоянии восстановить симметрию черепа, расслабить спазмы подзатылочных и шейных мышц, которые чаще всего и приводят к головным болям.
Краниосакральная терапия освобождает менингеальные напряженности, что снимает напряжение ЦНС.
Условно, мануальная терапия фокусируется на адаптации кости. Тем не менее, даже при манипулировании кости, вы, возможно, не сможете устранить натяжение дурального мешка. Это напряжение может происходить из менингеальной деформации структуры в черепе, которые передаются вниз через дуральную трубу. Когда эти оболочечные деформации структуры высвобождаются с помощью краниосакральной терапии, они освобождают дуральный мешок и дуральные рукава, в результате чего, сдавления нерва устраняются. Это позволяет получить намного лучшие результаты лечения.
Освобождение Сегментов Спинного Мозга:
Когда нервные корешки передают повышенные уровни импульсной активности в спинной мозг от периферических доменов, происходит улучшение состояния смежных сегментов спинного мозга. Состояние гиперактивности при содействии сегментов спинного мозга посылает импульсы к соответствующей дуральной трубки и твёрдой мозговой оболочки рукава. Это вызывает напряжение и потерю мобильности дуральной трубки, связанной с помощью сегментов с увеличением сдавления нерва от сокращения дуральной трубы, что приводит к постоянной пульсации нейронов.
Кроме того, в области межпозвоночных мышц идут нервы, заставляя их сокращаться, что приводит к фиксациям и подвывиху. В клиническом применении, Краниосакральная терапия эффективно помогает освободить такие ограничения твёрдой мозговой оболочки, чтобы способствовать нормализации деятельности сегментов спинного мозга. Чтобы найти эти участки с ограниченной подвижностью, краниосакральные терапевты, с помощью техник выслушивания, проверяют подвижность ограничений дуральных труб, снимая ограничения, которые они нашли с помощью мягких тяговых техник. Если периферийное ограничение освобождается, а ограничение с дуральной трубы и сегментов спинного мозга не снято, то периферийная проблема обычно возникает снова.
Таким образом, периферическая проблема может перейти, при содействии сегментов вверх в череп, вызывая спазм мозговых оболочек и точно также же, внутричерепная менингеальная проблема может переведена вниз дюральной трубы и привести к облегчению. Любой вариант рестрикции может привести к мигрени или головной боли.
В Краниосакральной терапии, практикующий терапевт помогает исправить как первичные, так и вторичные периферические дисфункции тела, твёрдой мозговой оболочки, черепа и крестца. Целью является исправить влияние нарушений, и сбалансировать всю краниосакральную систему и те области, на которые они могут повлиять. Коррекция поражений черепных костей и ограничений менингеального/дурального мешка могут помочь снять характерные боли при мигрени. На этой стадии больной, когда возникшие препятствия были удалены, часто переходит к этапу самоисцеления. И поддержка терапевта просто облегчает и ускоряет этот процесс. Именно поэтому краниосакральная терапия является такой превосходной моделью профилактической медицины в случаях мигрени—она мобилизует естественные защитные силы организма, не сосредотачиваясь на этиологических агентах заболевания.
Лиза Апледжер